Erklärung zur Informationspflicht
Datenschutzerklärung

Im Zuge Ihres Besuches auf unserer website, werden persönliche Daten, wie z.B. Ihre IP Adresse erhoben.
Mit den von Ihnen erhobenen persönlichen Daten gehen wir auf Basis folgender rechtlicher Grundlagen um: Datenschutz-Grundverordnung, kurz DSGVO und Telekommunikationsgesetz 2003, kurz TKG 2003.

In der vorliegenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website, https://wo-kann-ich-bio-haendedesinfektion-kaufen.drschlappack.com, deren Inhaber Dr. Schlappack Otto, Oberarnsdorf 14, 3621 Rossatz-Arnsdorf, Österreich, Email office@drschlappack.com, ist

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten, wie IP-Adresse, Name, Anschrift, Telefon Nummer und email Adresse zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert.
Diese Daten geben wir nicht weiter.

Datenspeicherung
Nach den Bestimmungen des Artikel 6 Abs. 1 lit a und lit b der Datenschutz-Grundverordnung ist die Verarbeitung persönlicher Daten von Kunden dann rechtmäßig, wenn sie für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen und die betroffene Person ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben hat.

Nach § 96 Abs 3 Telekommunikationsgesetz 2003 sind wir dazu verpflichtet, Sie darüber zu informieren, welche personenbezogenen Daten wir ermitteln, verarbeiten und übermitteln und auf welcher Rechtsgrundlage und für welche Zwecke dies erfolgt und für wie lange die Daten gespeichert werden.

Demzufolge weisen wir daraufhin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Betreiber des Webshops, der Firma Dr. Schlappack Otto, im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers, sowie Name, Anschrift, Telefon Nummer und email Adresse des Käufers, gespeichert werden.

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten persönlichen Daten sind zur Bereitstellung der vom Gesetzgeber geforderten vorvertraglichen Informationen, zur Vertragsabschließung, wenn es dazu kommt und in der Folge zur Vertragserfüllung erforderlich.

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Aufbewahrungsfrist der gespeicherten Daten
Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.
Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.

Wenn Sie den Einkaufsvorgang auf unserer Webseite abbrechen, dann werden Ihre von uns gespeicherten persönlichen Daten gelöscht.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies.

Was sind Cookies?
Cookies sind kleine Textdateien, die zusammen mit der angefragten Webseite an den Browser des Nutzers gesendet werden.
Der Browser ist ein Zugangsprogramm für den heimischen Rechner, mit dem sich das Internet nutzen lässt.
Bekannte Browser sind zum Beispiel der Internet Explorer, Safari oder Mozilla.

Was können Cookies?
Cookies machen es zum Beispiel möglich, dass man beim Onlineeinkauf seinen Warenkorb bestücken kann, ohne dass man sich auf jeder Unterseite eines Händlers neu als ein und derselbe Kunde zu erkennen geben muss.

Der Nutzer wird mit Hilfe von Cookies „wiedererkannt“.

Auch wir nutzen Cookies, um unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten.
Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
Sie ermöglichen, dass Ihr Browser bei Ihrem nächsten Besuch wieder erkannt wird.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall zulasen.

Wenn Sie Cookies deaktivieren, kann das die Funktionalität unserer Website einschränken.

Ihre Rechte
Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns verarbeitet und gespeichert werden, verlangen.

Sie haben als betroffene Person das Recht auf Richtigstellung, Einschränkung, Löschung und Widerruf Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht. 

Sie haben als betroffene Person auch das Recht, eine Datenübertragung zu beanspruchen.

Wir treffen geeignete Maßnahmen, um Ihnen alle Informationen, die sich auf die Verarbeitung Ihrer Daten beziehen, auf Wunsch in präziser, transparenter, verständlicher und leicht zugänglicher Form in einer klaren und einfachen Sprache zu übermitteln.

Bei Problemen oder Unklarheiten kontaktieren Sie bitte den für den Datenschutz Verantwortlichen, Herrn Dr. Otto Schlappack, Oberarnsdorf 14, 3621 Rossatz-Arnsdorf, Österreich, Tel.: +43 2714 20074, email: otto@drschlappack.com.

Es steht Ihnen auch das Recht einer Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu.

Zuständige Aufsichtsbehörde für Beschwerden ist die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Österreich, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

Die von uns getroffenen organisatorischen und technischen Schutzmaßnahmen evaluieren wir laufend und passen sie bei Bedarf an, um Ihre von uns verarbeiteten und gespeicherten personenbezogenen Daten so gut wie möglich zu schützen. 

Das bedeutet, dass wir auch diese Datenschutzerklärung mit Stand vom 18.4.2020 immer wieder den neuen Entwicklungen entsprechend aktualisieren. 

Die jeweils aktuellste Version unserer Datenschutzerklärung können Sie jederzeit von unserer Website, https://wo-kann-ich-bio-haendedesinfektion-kaufen.drschlappack.com/datenschutzerklaerung/, abrufen.

Top